sábado, 12 de abril de 2008

MACARRONES CON QUESO

MACARRONES CON QUESO

1 paquete de macarrones
1 lata de puré de tomate
1 barra de mantequilla
un diente de ajo mediano
sal al gusto
queso rallado al gusto

2 litros de agua se ponen a que hiervan se le agrega un diente de ajo y sal un chorrito de aceite (para que no se pegue )
cuando esta hirviendo se le pone la sopa se deja cocer hasta que este al dente
en un sartén se calienta se pone la mantequilla antes de que se disuelva se le agrega el pure de tomate y se deja que hierba se agrega la pasta bien colada para que no se haga aguada .
se deja hervir moviendo muy suavemente para no romper la pasta .se le agrega un póco de queso rallado se mueve para que se incorpore en la sopa
al final cuando ya salio del fuego se le pone el resto del queso solo se gratina o si lo prefieres puedes ponerlo en el horno un rato.

POLLO EN SALSA VERDE

POLLO EN SALSA VERDE

1 pollo entero o en piezas
5 tomatillos verdes
chile poblano
2 chiles jalapeños
unas ramitas de cilantro
1/2 cebolla fileteada
un diente de ajo
comino molido
1/2 cucharadita de azúcar
sal al gusto

el pollo se le quita la piel y se pone a cocer con un diente de ajo y sal
se deja escurrir
el tomatillo,chile poblano,jalapeños se conocen y se licuan con las ramitas de cilantro un diente de ajo mediano
en un sartén se calienta un poquito de aceite se sofrie la cebolla a que se acitrone (cuando queda transparente no se dejen dorar )agregue la salsa del tomatillo y deje hervir 5 min agregue caldo de donde se coció el pollo asegure la cantidad de sal que haga falta agregue una pizca de comino y el azúcar .
cuando este bien guisado ponga el pollo en piezas de que hierba solo unos 2 min. mas y retire del fuego

PICADA DE PUERCO


1kilo de pulpa de puerco (picadita en trozo chico)
5 jitomates .
1 falta de canela
1 clavo de comer
1/2 cucharadita de azúcar
1/2 cebolla (rebanada en rodajas muy delgadas)
1 pizca de comino molido .
sal al gusto

Se fríe la carne en un sartén con un poquito de aceite se le ponemos sal y un diente de ajo
se deja dorar un poco .agregue la cebolla dejando a que acitrone un poco

el jitomate se licua con ajo,canela,clavo se cuela y se agrega a la carne a que se fría muy bien
agreguele la pizca de comino y compruebe la sal . si quedara muy espeso agrega agua y deja hervir un poco mas 5 min.
se sirve muy calientito





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