viernes, 16 de mayo de 2008

BURRITOS ESTILO MALENA Y PEPE


1 KILO DE CARNE PARA DESHEBRAR
3 JITOMATES MEDIANOS FINAMENTE PICADOS
1 CEBOLLA MEDIANA FINAMENTE PICAD
6 CHILES JALAPEÑOS (O CUARESMEÑOS)PICADO FINAMENTE
2 PAPAS MEDIANAS PICADAS EN CUBOS PEQUEÑOS
TORTILLAS DE HARINA LAS NESESARIAS
AJO EL NESESARIO
SAL AL GUSTO
LA CANE SE PONE A COCER CORTADA EN TROSOS NO MUY GRANDES EN AGUA SUFICIENTE SE LE AGREGA 2 DIENTES DE AJO MEDIANOS Y SAL AL GUSTO
SE DEJA ENFRIAR Y SE DESHEBRA
EN UN SARTEN SE FRIE EL JITOMATE,CEBOLLA,CHILE JALAPEÑO SE DEJA QUE SE FRIA UN POCO Y SE LE AGREGA LA PAPA DEJANDO UNOS 10 MINUTOS MAS O HASTA QUE LA PAPA ESTE UN POCO BLANDA.
AGREGARLE EL CALDO DONDE SE COCIO LA CARNE
SE SAZONA CON SAL Y SE DEJA HERVIR UNOS 5 MINUTOS SE LE AGREGA LA CARNE DESHEBRADA DEJANDO UNOS 5 MINUTOS MAS
Y LISTOS PARA DISFRUTAR
AL HACER EL BURRITO SE DEJA ESCURRIR UN POQUITO LA CARNE PARA QUE NO SE ABLANDE DEMACIADO LA TORTILLA DE HARINA
BUEN PROBECHO
SON COMO LOS PREPARABAMOS EN TOPIA.
DISFRUTENLOS AL PREPARARLOS.
SALUDOS A MI GENTE DE TOPIA ,DURANGO

2 comentarios:

Anónimo dijo...

hola malena hijole muchisisisimas gracias por la receta
lo are manana sabado aver que tal me salen aunque te dire que no creo como los tuyos por que la tortilla de harina tu las ases y yo las comprare pero enverdad muchas gracias ho malena sabes que le platico ami papa que platico contigo aqui y me dice que los salude a ustedes toda tu familia y si me dijo lo que tu me dijiste que tu padre que en paz descance y el fueron muy grandes amigos y que les manda muchos saludos a toda tu familia bueno malena gracias de nuevo y no me despido aqui estamos en contacto saludos a todos ustedes y que dios me los bendiga siempre donde quiera que se encuentren

MALENA dijo...

Hola Rosy
un abrazo y mira la carne para los burritos puedes comprar falda de res,gusano, nada mas que sea para deshebrar
y luego me platicas que tal quedaron a Javier le quedaron muy ricos pero no se parecen a los de nosotros, porque?
porque falta nuestra mano
pero intenta y haste las ilusiones de que los preparamos nosotros
ya veras que pegas

bye